Der Beginn:
Nachdem wir im Jahr 1989 mit einem Ziegenbock unsere „Karriere“
gestartet haben, kam zwei Jahre später eine Ziege dazu. Dann ergab sich alles fast wie von
alleine.
Nach einigen mehr oder weniger glücklichen Versuchen, Studium einschlägiger
Literatur und den ersten Kursen ist der Käse immer besser geworden - und
die Ziegen immer mehr.
Zur Zeit halten
wir hauptsächlich Ziegen der Rasse "Weisse Deutsche Edelziege",
122 Mutterziegen und zwei Zuchtböcke.
Die Umstellung
von der Rinder- zur Ziegenhaltung:
1999:
Baubeginn
der Käserei
2000:
Inbetriebnahme der Käserei
2002:
Erweiterung
des Stallgebäudes, Zubau eines Ziegenlaufstalles
2005
Anerkennung als Biobetrieb
2006:
Erweiterung
der Produktionsräume und Errichtung einer modernen Melkanlage
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Valentin, der Urvater unserer Ziegen |